توصلت دراسة طبية إلى أن الأمهات اللاتي يعتزمن الحمل أو الحوامل في شهورهن الأولى ويكثرن من تناول الأسماك الدهنية الغنية بمادة "الأوميجا -3" والأحماض الدهنية هن الأكثر تمتعا بحليب غنى بالعناصر الغذائية المتكاملة لبناء أجسام أطفالهن خاصة فيما يتعلق بمكافحة الأمراض والعدوى الميكروبية.
وشدد الباحثون على أن سلسلة الأحماض الدهنية ومادة الاوميجا-3 تعد من العناصر الهامة والأساسية لمراحل النمو الأولى للطفل خاصة فيما يتعلق بنمو خلايا المخ والجهاز البصري لديه.
وتوصى الدراسة بضرورة تناول الحوامل للأسماك مرتين في الأسبوع لضمان النمو الكامل والطبيعي للأجهزة العصبية المختلفة خاصة المخ.